如东县政协视察调研“无人化”农场建设情况
[发布日期:2023-12-25 ]  

12月25日上午,县政协主席蒋树建带队视察调研我县“无人化”农场建设情况。

蒋树建主席一行先后前往马塘镇吉祥粮食种植家庭农场和掘港街道虹桥村“无人化”农场,现场察看农场专用机库内各类农机设备及农场连片种植地块,与农场负责人就智能装备在实际生产中实现了哪些功能,解决了哪些问题,以及“无人化”农场建设中还存在哪些问题进行交流。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局相关负责人介绍了全县“无人化”农场建设情况。截至目前,我县已建成掘港街道虹桥村省级“无人化”农场1家,马塘镇吉祥粮食种植家庭农场等18家市县级“无人化”农场。洋口镇洋口村省级“无人化”农场正在建设中,预计明年4月份能够通过省级验收。

马塘镇、掘港街道分管负责人分别介绍了“无人化”农场建设推进情况。与会政协委员针对“无人化”农场建设积极建言献策。

蒋树建主席对我县现阶段“无人化”农场建设取得的成效予以肯定,他指出,“无人化” 农场代表着农业未来的发展方向,既能降低农业生产成本,又能有效缓解农村劳动力短缺的矛盾,是实现农业智能化、数字化以及稳粮保供可持续发展的一剂良方。就进一步建设好“无人化”农场,蒋树建强调,要提高站位抓推进,牢牢把握加快农业现代化的重要性和紧迫性,打造江苏现代化农业高质量发展的样板。要破解问题抓推进,坚持问题导向,对“无人化”农场建设过程中发现的问题进行梳理,凝聚各方合力,齐心协力推进,逐一解决难题。要整体联动抓推进,提升高标准农田建设与“无人化”农场建设的有机融合,推进农业片区化社会服务,培育壮大“新农人”队伍。要政策集成抓推进,加强组织领导,统筹各级各部门政策,加大政策扶持力度,上下联动充分发挥政策效能,以促进农业现代化推动乡村振兴。

县政协副主席张光平主持会议,秘书长张恺等参加视察调研活动。

版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:南通今政软件科技有限公司