如东县政协开展水污染防治攻坚工作视察督查活动
[发布日期:2024-06-03 ]  

5月31日,县政协主席徐东俊带队开展水污染防治攻坚工作视察督查活动。

徐东俊主席一行先后来到王彭河、芳泉河整治工程、海河路西延管网工程、东凌河控导工程、环东堤河东延工程和洋口港经济开发区临港工业区新建涵闸工程建设现场,听取情况汇报,了解规划布局、项目进展等情况。

在随后召开的座谈会上,生态环境局、住建局、掘港街道、如东经济开发区、外农区、长沙镇等相关部门、镇区汇报今年以来水环境改善重点工程推进情况、工作计划、施工障碍及下一步对策建议。县攻坚办通报当前全县“断面水质巩固年”活动推进情况。部分县政协委员代表积极建言献策。

今年以来,县攻坚办共下发交办单54份,交办问题123个,其中上级交办问题26个,县级督查发现交办问题97个。目前所有交办问题中已完成整改销号69个,已提交销号申请待现场核实22个,其余问题正在整改中。

徐东俊主席强调,水环境综合整治既是攻坚战,也是持久战。相关部门、镇区要深刻认识保护水生态、治理水环境的重要性、紧迫性和复杂性,持续用力,久久为功,不断巩固拓展水环境治理成果,推动水污染防治从“治标”走向“治本”。要坚持系统思维,进一步推深做实一体化治理,加强管网排查、修复和补建,加快补齐污水收集系统和处理设施短板,全面完善城市污水处理系统。要压紧压实水环境治理工作责任,强化部门联动,加大宣传力度,凝聚强大合力,以实实在在的水环境治理成效取信于民,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。县攻坚办要以巩固重点断面水质改善成效为核心,突出重点区域、关键时段,强化溯源排查、系统治理、精准施策、科学治污,抓重点、补短板、强弱项,全力做好水环境质量保障工作。

县政府副县长戴峰,县政协副主席周洪、秘书长张恺等参加视察督查活动。


版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:南通今政软件科技有限公司